季節の変わり目は、心も体もなんとなく揺らぎがち。そんなある日、気分転換したくなって、足を向けたお気に入りのAMBIENT 安曇野ホテル。
なんとリニューアルオープン初日でした。
何気なく訪れたのに、まるで偶然がプレゼントしてくれた、ちょっと特別な時間のはじまりです。
大きく改装された一階のロビーは、以前の雰囲気とはまるで別世界。
かつてフロントがあった場所には、今では開放感あふれるバイキング会場が広がっています。オープンキッチンが配置され、目の前で料理が仕上がっていくライブ感も楽しめます。
高い天井、こだわりを感じる照明、そして落ち着いた色合いのインテリアが調和し、重厚感と居心地の良さを演出。
とても広々としていて、ゆったりと食事を楽しめる空間です。
当日は、インバウンドの旅行者の姿も多く見られました。特に印象的だったのは、フランス人の団体様が、お酒を片手に笑顔でお食事を楽しんでいる様子。日本語以外のざわめきがやわらかく空間に響き、異国情緒漂う心地よい雰囲気が広がっていました。
バイキングのメニューは、地元の食材を使用した和・洋・中の豊富なラインナップ。お肉料理から新鮮な魚介料理まで目移りするほどの品数です。
多彩なメニューが、特別な時間をより華やかに彩ってくれました。
こちらのホテルには、大きな窓やテラスからの眺める美しい風景、露天風呂付温泉など、他にもおすすめポイントがたくさんありますが、今回はリニューアルされたお食事会場にフォーカスしてご紹介しました。
またあの心地よい空間を訪れる日を楽しみに、コツコツと日常を積み重ねていこうと思います。
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