2020.02.28 [ その他 ]
健康な食生活を送るきっかけに!毎月第3木曜日は木曽合同庁舎食堂「健康づくり応援弁当」の日㉛
小松菜は意識しないと摂りづらい鉄分やカルシウムを多く含み、普段から積極的に食べたい緑黄色野菜のひとつです👀あくが少ないので、おひたしのほか、鍋物やスープにしてもおいしく食べられます。1年中食べられる野菜ですが、旬は12~2月です。
ほかの月より短い2月はあっという間で3月もすぐそこですね!慌ただしくなる年度末に向け、しっかり食べて体を労わりましょう!
次回の「健康づくり応援弁当」の日は、3月19日(木)です🍴
~「健康づくり応援弁当」の日~
1 日時 毎月第3木曜日 11:30~13:30
2 場 所 木曽合同庁舎 地下1階食堂
3 金額 580円
1 2
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583