2018.10.24 [ その他 ]
健康な食生活を送るきっかけに!毎月第3木曜日は木曽合同庁舎食堂「健康づくり応援弁当」の日⑰
もやしのからし和えは、鶏むね肉と同じくお財布の味方「もやし」をからし入りのポン酢で和えたものです。食卓が少々さみしい時、パッとできるお料理です。
キャベツと春雨のオイスター炒めは、キャベツの緑と炒り卵の黄色がアクセント。オイスターソースは牡蠣の旨味が凝縮し、塩分は醤油の約半分!「美味しく・無理なく減塩」に使えるソースです。旨味を含んだ春雨の食感は、なめらかでつるっとして食事が楽しくなります。
来月の健康づくり応援弁当の日は、11月15日(木)です。
どんなメニューが登場するか お楽しみに
1 2
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583