2013.11.11 [ 味・食文化 ]
木曽赤かぶまつり 開催!!
木曽の赤かぶファンの皆さまこんにちは
今年も木曽の赤かぶの季節となりました
11月16日(土)・17日(日)の2日間
「木曽赤かぶまつり」をJA木曽組合員感謝祭に併せて開催いたします(10月下旬の開催が延期されました)
恒例となっている「生の赤かぶ」「カブ漬け」「すんき」の販売に加え、
今年は、すんきの素となる粉末状の乳酸菌「すんきスターター」の販売を予定しています
感謝祭当日は、地元の加工団体のおいしいものが販売されますので、ぜひお越しください!
ここでしか見れない赤かぶ展示コーナー
木曽の赤かぶ全6種類が勢ぞろい
恒例の赤かぶ販売ブース(H23)
日時:平成25年11月16日(土)・17日(日)
時間:9時00分~15時00分(両日とも)
※売切れ次第終了となりますのでご了承ください
場所:長野県 Aコープきそ店 JA組合員感謝祭会場
(住所:長野県 木曽郡木曽町 福島塩淵2872)
お問合せ:木曽赤かぶネット事務局
(長野県木曽農業改良普及センター内)
電話:0264-25-2230
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583