是より木曽路 遥か彼方の京や江戸を思い、人々が往来した木曽路。 歴史と文化に彩られ、自然豊かな木曽地域の魅力を、当地勤務の県職員が四季折々に発信していきます。 あなたも、木曽に寄っていきませんか?

是より木曽路

遥か彼方の京や江戸を思い、人々が往来した木曽路。 歴史と文化に彩られ、自然豊かな木曽地域の魅力を、当地勤務の県職員が四季折々に発信していきます。 あなたも、木曽に寄っていきませんか?

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 是より木曽路 > 味・食文化 > 第20回記念 『すんきコンクール』を開催します

第20回記念 『すんきコンクール』を開催します

全国のすんきファンの皆さまこんにちは
今年もすんきの季節がやってまいりましたface02



平成25年12月11日(水)に第20回記念の
『すんきコンクール』を開催いたします。

今年は、記念大会のゲストとして、すんき大使の田中要次さん(公式HP)をお招きして、「すんき」に対する思いをお聞きしたいと思います。

第18回(平成23年)コンクールの様子はこちらのブログ↓↓
「すんきコンクール~乳酸発酵でつくる無塩の漬け物~」

●日 時 平成25年12月11日(水)
      12:50~16:00
    (出品受付は11:00~12:00)

●場 所 木曽合同庁舎2階 講堂(地図

●日 程 (開催要項)
11:00 「出品すんき」受付 (12:00まで)
12:00 開 場
12:50 開 会
13:00 講 演
『「すんき」に働く「植物性乳酸菌」の秘められた”おいしさ”』
             東京農業大学:岡田早苗教授
13.50 田中要次 すんき大使インタビュー
14:10 パネルデイスカッション『Theすんき~木曽から発信・すんきパワー』
15:20 コンクール出品すんきの試食・すんき料理の試食 
15:45 コンクール結果発表、名人・達人認定式
16:00 閉 会 

1 2

このブログのトップへ