2013.12.06 [ 味・食文化 ]
第20回記念 『すんきコンクール』を開催します
全国のすんきファンの皆さまこんにちは
今年もすんきの季節がやってまいりました
平成25年12月11日(水)に第20回記念の
『すんきコンクール』を開催いたします。 今年は、記念大会のゲストとして、すんき大使の田中要次さん(公式HP)をお招きして、「すんき」に対する思いをお聞きしたいと思います。
第18回(平成23年)コンクールの様子はこちらのブログ↓↓
「すんきコンクール~乳酸発酵でつくる無塩の漬け物~」
●日 時 平成25年12月11日(水)
12:50~16:00
(出品受付は11:00~12:00)
●場 所 木曽合同庁舎2階 講堂(地図)
●日 程 (開催要項)
11:00 「出品すんき」受付 (12:00まで)
12:00 開 場
12:50 開 会
13:00 講 演
『「すんき」に働く「植物性乳酸菌」の秘められた”おいしさ”』
東京農業大学:岡田早苗教授
13.50 田中要次 すんき大使インタビュー
14:10 パネルデイスカッション『Theすんき~木曽から発信・すんきパワー』
15:20 コンクール出品すんきの試食・すんき料理の試食
15:45 コンクール結果発表、名人・達人認定式
16:00 閉 会
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583