2020.08.17 [ 味・食文化 ]
旬の味 【開田のもろこし】
農地整備課のE・Tです。今日は開田へ向かいます。
このトンネルを抜ければ・・・
開田です。高原のいい感じ。
今日の目的は、御岳山でなく、そばでもなく、今が旬のもろこしです。
もろこし畑が見えてきました。もろこし、たくさん!
獣に食べられないように電気柵があったり、小学生?(人形)がいました。
早速もろこしを買いに彩菜館へ。たくさんあるー。
もろこしの種類は、グラビスだって。糖度は15%。
とれたてもろこし!開田の風景と記念撮影!
早速食べてみましょう。開田のもろこし グラビス君!
皮をむいたグラビス君たち。早く食べてと言っているようです。
さっそく調理してみました。
おいしそうですので、いただきまーす。
甘くて・・・とーっても まいうーーーーーー。
開田の旬のもろこし!まだまだ売ってますよ。マジ、おいしいから食べに行きましょう。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583