それを模造紙を使ってカテゴリー分けしていきます。
このような感じです。
皆さんそれぞれ「良いところ」を感じており、ファシリテーターの上田さんも驚くほど沢山の良いところ
が集まりました。
途中、新山の自然がすばらしいという話で盛り上がったところで、参加した上伊那農業高校の生徒さん
から鹿肉のジャーキーが振る舞われました。
香ばしい香りと、かむほどに出るうまみとが相まって、とてもおいしいジャーキーでした。(初体験です!)
続いて「課題」も出し合った後、出てきた、「良いところ」と「課題」の中でそれぞれ一番と思うところに
シールを張って投票します。
今回はここまでで、次回は、今日出た「良いところ」などの活用や、こうした方が良くなるといった対策
などのアイデア出しです。
このワークショップは、第2回が11月17日(火)、第3回が12月4日(金)に予定されています。
参加したいなど興味がありましたら、伊那市 人口増推進室 水口さん(TEL)0265-78-4111
(内線2155)へお尋ねください。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804