2015.08.21 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい19☆上伊那で感じるタイ~
そして、パッタイ。 玄米の入った平太麺を使った やきそば。
野菜に火を通すのは 一瞬だけというのがポイント★
これも日本の焼きそばとは 作り方に違いがありました。
野菜がシャキシャキのまま食べられて おいしいですよ!
そして、こちらがタイカレー
大好きです、タイカレー。
日本のカレーは 具だくさんで 具があってこそのカレーだろう! という意見もありますが
タイのカレーは 具が少ないのが メジャーだそうです
なんとなく 日本人には物足りなさを感じちゃうかもしれませんね
さあ いろいろなものを みんなでせっせせっせと作り ようやく完成
総じて どれも 美味しかったです!!
やっぱり タイカレーと モモを使ったサラダが お気に入りになりました
家でも作れるレシピを いただいたので 今度作ってみようと思いました
タイのイイトコロをもらいつつ 日本人好みの味付けのレシピ。
大変ありがたいでございます
ちなみに このイベントで私が 一番うれしかったのが
料理で使うココナッツシュガーを 味見できたこと
「ココナッツから取れるもので 身体に悪いものはない!」と言われるくらい
魅力的な食材のココナッツ 私も大好きー!
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