2015.08.21 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい19☆上伊那で感じるタイ~
きれいに並べられています。
どれも気になるものばかり!
オーガニックや マクロビに関する商品も 置いてあります。
そうゆう系が好きな私は 目移りしまくり
魅力的な商品が いっぱいありました。
今回のイベントのテーマは 「身近な食材で作る体にやさしい タイの日常料理」
野菜とハーブいっぱいで、 油分少なめのタイ料理で
夏場の食欲不振を解消してほしい とのことでした。
みんなでタイ料理を学んで作って 食べて元気になろうという企画です!
夏場になってもなぜか 食欲が不振にならない私。
ここ数か月 風邪も引いていないし、 私ってバカなのかなぁと なんだか複雑な気分です
ですが 先日受けた定期健診の結果が 気になります…。
前日に アイスたくさん食べちゃったからなぁ
そんな心配は置いておいて、
今回の先生は この方(写真左)。 木幡 恵さん
タイ、バンコク在住で
20代でマクロビと出会い 30代で雑穀に出会い 50代でタイに出会った
料理クリエイター …憧れます。
現在は旦那さんとともに タイのオーガニック食材メーカーを立ち上げ
ご自身が企画した商品を 日本に紹介しているのだそう
タイの様子や 文化もいろいろ教えてくださいました。
タイはけっこう暑いんですって
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