2015.08.14 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい18☆Let’s enjoy cooking!~
ミルクや 生クリームも ガーっとやって 完成
そして最後に チーズバーガ―。 メインです! いよいよメインです!
まずは はさむ用に 私がトマトを切ります。
その一方で 少年たちは パティに混ぜ合わせる用の 玉ねぎを切ります。
「そんなに うるうるして どうしたんだい
料理することが そんなにも 楽しいのか
なんて素直な子なんだ。 私までもらい泣きだよ」
と、 心の中でしみじみしながら 下準備完了
あとは パティを焼いて 挟むだけ
少年たちが 上手にコネコネして ペタペタして
ジュージュー焼いてくれました ありがとう★
未熟ながらも 5人で力を合わせて作った 完成品がコチラ
ハンバーガーが照り輝いている 美味しそうすぎる… と自画自賛。笑
ですが 実際に食べてみると… もちろん 美味しい!!!!
チーズバーガーは 特にパティが最高
みんな、大変ありがとう。 私は しあわせじゃ
夏野菜サラダも 旬の野菜を使ったため、 シャキシャキして みずみずしく
さらに 初めて食べるクスクスの 食感も楽しく 満足
コーンスープは とうもろこし本来の味が分かるよう 調味料を抑えたため
とっても甘くて 美味しくて 優しい味
何杯でも 飲めてしまいそうなスープでした
フルーツゼリーは がんばって切ってくれた桃が とってもジューシーで
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804