2015.07.24 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい15☆愛すべき美空ひばり歌の里~
それをおたまですくいながら 食べることです
スイカ味のアイスも 最近増えましたよね。
イガグリ坊やのやつ、 爽やかなやつ、 可愛いカバのやつ。
そのままで食べるのはもちろん 塩をかけるというテクニックもあるそうです
ちなみにイガグリ坊やのやつを食べたら あたりました やったー
スイカといえば 波田のスイカが有名ですが
私の中で スイカといえば 毎年 差し入れでいただく スイカです
スーパーなどでは 価格の関係もあり(笑) なかなか買えないため、
私がひと夏に食べるスイカは その方からいただく スイカだけです。
おうちで作ったものを おすそ分けしてくださるんです
すっごい甘くて みずみずしくて 食べると本当に 幸せを感じます
ほんとに ほんとに そのスイカが大好きなんです。
とてもありがたくて 友だちに自慢しちゃうくらいです。笑
みんなで分けるために スイカを切ってる間、 これまで 何度つまみ食いしたことか
(ナイショにしてました。常習犯です。ごめんなさい。)
そんなしあわせだったことを 思い出しながら
今年こそは 自分でスイカを買えるように 節約生活をしようと 思うのでありました。
おわり。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804