2017.03.27 [ 商工観光課 ]
ずっと行きたかった店 その2 トータス・コーヒー 自家焙煎のコーヒー専門店
まず、お湯を少しコーヒーに注ぎ、蒸らします。
続いてお湯を少しずつ注いでいき、コーヒーの抽出作業にとりかかります。
![CIMG8921](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2017/03/CIMG89211-350x262.jpg)
コーヒーを入れる作業中の中澤さん。入れる時間は、約5分です。
とても丁寧かつ繊細な作業ということが雰囲気で伝わってきます。
他のお客様が「会計を…」と声をかけても
「すみません。もうしばらくお待ちください~。(コーヒー抽出中につき手が離せません
)」
と重要な作業を継続します。
私も近くでその作業を見つめます。息を飲むような時間でした。
会計のお客様も心得ていて、待っています。
![CIMG8920](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2017/03/CIMG8920-350x262.jpg)
あ!美味しそうなお菓子を発見。
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