2015.10.23 [ 商工観光課 ]
和洋折衷ビストロで美味しい料理をどうぞ!お店紹介 ~bistro椎菜~ 上田市海野町商店街13
皆様、こんにちは。
商工観光課のKです。
本日紹介しますのは、「bistro椎菜」(ビストロしいな)です。
「bistro椎菜」は、平成26年6月にオープンした和洋折衷のビストロ。
「料理が美味しく、とても感じがいい店」と聞きましたので、オーナーの大塚さんにインタビューしてきました
大塚さんは、食材の卸売りの仕事に長年携わっているので、食材にはこだわっているとのことです。
以下 大塚様(大塚オーナーは、元サッカープレイヤーだそうです)地方事務所です。
こんばんは。オーナー、「bistro椎菜」のお勧めメニューを教えてください。
いろいろありますよまずお刺身の4種盛り。マグロとアボガドの山芋和え、バーニャカウダ、生ハムの2種盛り。
エビときのこのアヒージョ(オリーブオイルで魚介類等を煮たもの。)等々。アヒージョは、ワインに合います。
生ハムの2種盛り?聞いただけで、美味しいそうな感じがしますね。2種盛りなので、食べ比べもできますね
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115