2015.10.23 [ 商工観光課 ]
和洋折衷ビストロで美味しい料理をどうぞ!お店紹介 ~bistro椎菜~ 上田市海野町商店街13
「バーニャカウダ」です。野菜は、風味を失わないように、さっとボイルしてあります。
だから食べやすいんですよ。お皿の真ん中にある「アンチョビソース」をつけてどうぞ。
はい、いっただきます。「ぱくっ」…
このソース、すごく美味しいですね~。
野菜も新鮮で、野菜そのものの味を上手く活かしている感じがします。
![o0720096013428105077](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/o0720096013428105077.jpg)
これが噂の「アヒージョ」です。
ぐつぐつ…ぐつぐつ…
オーナー、熱々のこれは
「えびとキノコのアヒージョ」です。アヒージョとは、魚介類等をオリーブオイルで煮たものです。
ワインに合いますよ。
バケットも一緒にお出ししていますので、それに付けてどうぞ。
(オリーブオイルで煮たもの?油がきつく胃にもたれないかしら?
)(独白)
…では、いただきます。
お…美味しいですね、オイル煮と聞いて心配しましたが、結構あっさりしていますね。
![o0720096013442183697](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/o0720096013442183697.jpg)
デザートの盛り合わせ
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115