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カフェ&スペースひこうせん ユカート酵素玄米 アルジー リヴィングスィング・アズゼイアー

農地整備課です。富士見町信濃境駅前のカフェ&スペースひこうせんのシェアカフェ・キッチンのお店を紹介します。


最初はユカート酵素玄米さんからオムスビランチです。酵素玄米のオムスビふたつ(しお、しらす)、平飼い卵の卵焼き、キャベツの玄米麹漬け、千切り大根煮、ねぎとムネ肉の甘酢あえ、アオサのみそ汁です。酵素玄米は消化に良く、デトックス効果も期待でき、少量で多くの栄養素を摂取できる健康食とのことです。※メニューは取材時のものです。

そして酵素玄米vegan(ヴィーガン)グリーンカレー(サラダ付)です。

ヴィーガンスイーツのチーズケーキもありました。

次はアルジーさんです。ソフトなフランスパンに八ケ岳の新鮮野菜やハーブ、肉などを挟んだベトナム風のサンドイッチ(バインミー)が食べられます。
まず、焼肉のバインミーです。甘辛い焼肉風味の豚肉と野菜にサルサソースを合わせています。

次はチキンのジューシーバインミーです。低温調理した柔らかい鶏肉と野菜をピーナッツマヨで合わせています。Aセットは本日のスープ又はロータスティーを選べます。
Aセットで本日のスープにしました。Bセットはチャイ又はラッシー、Cセットはいちごチャイ又はいちごラッシーから選べます。

Cセットのいちごラッシーです。

リヴィングスィング・アズゼイアーさんです。メニューはヴィーガンメニュー(動物性原料不使用)となっています。
ヴィーガンヌードルの担々麺です。麺は100円プラスしてグリテンフリーの玄米麺にしました。

ソイミートソース(ミニサラダ付き)です。麺は100円プラスして豆麺にしました。動物性原料不使用なのにレストランのミートソーススパゲティと遜色のない味です。むしろ食べやすいかも。

スイーツはとろけるショコラにしました。さとう、甘味料不使用、グリテンフリーです。卵や生クリームを使わずこの味が出せるのは驚きです。

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