こんにちは。環境・廃棄物対策課の”まんまる兎🐰” です。
4年ぶりの「ごんバル×駅前バル」(https://bar.nagano.jp/gonbar)が開催されましたので、能登半島地震の支援(500円を被災地に寄付)を兼ね、前売りチケット(4枚綴り4,500円)を購入して行ってきました。
私が初めて訪れた2店(2ドリンク付きの店)について御紹介します。
『ポルテバリー』 レストランヒルトンの元シェフが手掛けるフレンチバル🥖
(地図 https://maps.app.goo.gl/p7v3wms6EeoWATtD7)
📷店構え(歩道から)
📷店前のスタンド看板
ランチメニューは肉・魚・パスタの3種類から選択(各1,200円)
📷国産牛クラシックステーキ+2ドリンク(今回のバルメニュー)
🍽肉は柔らかくジューシーで、添え物も美味しく、本格的な洋食を味わえました。
😭肉が熱々でなかったのは残念でした。2ドリンクは「ビール」と「白ワイン」です。
『真 熟成肉魚 とや』 佐渡産の鮮魚やこだわりの熟成肉が自慢の店🐡🥩
(地図 https://maps.app.goo.gl/kdkij7afV7ymYUBJ9)
📷入口扉
📷佐渡直送刺身三点盛り+2ドリンク(今回のバルメニュー)
🍽刺身が新鮮かつ味わい深く、「佐渡の海」の幸を堪能できました。
☺刺身の種類は聞き忘れました。2ドリンクは「ビール」と「佐渡の地酒」です。
📷メニュー
「コース料理」と「佐渡産メニュー」が中心のようでした。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504