2012.01.12 [ 下伊那/とりけもの ]
南信州産鹿ひき肉カレー
<とりけもの通信>
お久しぶりです
元担当Sです
治山現場レポート…
工事は実は終わってまして…
完成写真とか載せようと思ってはおるのですが
一寸・・・・・・でして
すんません
今日は別ネタなんですが
はい、これ、行ってきました。
滋賀に引き続き、長野県でも同様の取り組みが始まりました。
CoCo壱番屋提供二店舗の店長と星野屋の若旦那が意気投合したのが始まりだそうですが……
その辺の経緯はまたいずれ
(だって今日はただのお客)
さて
ミンチになったシカ肉が入っています。
因みに、3辛&100g大森です!!
(蒲田までは行けません!)
ミンチになったシカ肉だけを食べてみる
ナルホド、シカの風味が感じられます。
でも、元のルーが素直なせいか
普通に美味しい
それで、胃にもたれない
ってか、オーダーして判っているからで、
黙って出されたら多分気づかない
野趣味を期待していたら裏切られるでしょう。
シカ肉は、風味とあっさりした食べ心地を楽しむものだと再確認
そんな訳で
以前は辛かった※400gも、スンナリ行けました。
(胃はもっと小さくなっていると思うのですが……)
やはり路線はヘルシー
カレーでも重いと思う方にはお勧めです。
成分的にもヘルシーなんですが
ガッツリ食べてもモタレない
この辺がシカ肉のポイントなのかと思います。
なので、是非お試しください。
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