実際、食べてみると、、、
「豚肉と凍豆腐のにぎやか味噌炒め」は、塩分控えめとはいえ、味噌の味が感じられ、凍豆腐の食感がしっかりしているので、豚肉の量が少なくても食べ応え◎
「3種のきのこのおろしがけ」は、しめじ、えのき、エリンギの3種類を使っているので、それぞれの歯ごたえを楽しめます。
「揚げ里芋の甘辛ダレ」里芋も茹でたあと、揚げる手間を加えるとまた違った食感を楽しむことができ、甘辛ダレとの相性もバッチリ(Good !)
食べた感想が、「食感」ばかりですが、もちろん味も美味しいです!
この弁当を食べたあとは、普段の食生活も少し改善された気分になりますね。
エネルギー量や栄養バランスも計算されて作られているので、1食分としては適量で作られていますが、
私にとっては、もの足りなく感じてしまいます。
日々の食事量が適量より多いってことですかね、反省です…。
さて次回は、11月16日(木)に健康づくり応援弁当を販売します!
皆さん、ぜひご賞味ください!
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583