2014.10.27 [ 歴史・祭・暮らし ]
【4週連続!!】新そばイベント開催! Vol.1★行者そばまつり
「そば打ち名人の会には 退職後に そば打ちを始めた方が けっこういらっしゃるんです。
というのは そば打ちというのは 技術を磨ける 自分で打ったそばを食べられる
そして 人と繋がることができるからなんです。」 というお話がありました。
それを聞いて私はしみじみ 将来はそば打ちしようかな~って考えさせられました
ですが まだ 40年先のことなので ゆっくり考えます
また おそばとワインが合うーーーっ という噂を耳にしました
信州大学と伊那市が共同開発した 山紫(やまむらさき)という
ヤマブドウを原料としたワインがおすすめだそうです
ということで 大盛況だった 行者そばまつり
気合を入れていっぱい書いてしまいました…!
読んでくださって ありがとうございます
次週開催される「第3回 信州伊那新そばまつり」にも 伺う予定です
私の次回ブログ更新があることを願って 失礼します…
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