2012.10.11 [ 歴史・祭・暮らし ]
地域の元気創造中!~おてんとさんぽ 手しごと&産直市~
悩んだ挙げ句 これに決定
麺・具・スープすべて自家製の食材にこだわった手打ち生ラーメンにしました。
子どももしっかりお手伝い。製麺しています。
生ラーメンです。具は白菜、ネギとたかきび※を和えたものとシンプルです。
麺はモチモチとしていて、具のたかきびは挽き肉のような食感でとても美味しかったです
※たかきび・・・イネ科モロコシ属の雑穀。弾力のある食感とコクのある味、炊きあがりの色が挽き肉のようなので「ミートミレット」とも呼ばれています。
今年は昨年に引き続き2年目の開催でしたが、昨年を上回る人出だったようです。
来年以降もこの時期の恒例のイベントとして定着させて行きたいとのことです。
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