2017.02.08 [ 商工観光課 ]
「居酒屋 のあ」で信州上田豚(とん)とろ丼をカスタマイズしていただきました。
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実は、本日は、豚とろ丼の取材だけでなく遅ればせながらの新年会をかねて伺いました。
知人4人で「居酒屋のあ」の創作料理をいただいたわけですが、とっても美味しかったので豚とろ丼だけでなく、その創作料理もご紹介します。
写真手前左は、そば豆腐です。
「そばアレルギーの方は、いませんか」という言葉を添えて出していただきました。
私たちのグループには、そばアレルギーの人はいなかったので「いませーん。大丈夫です!」と美味しくいただきました。
薬味の「わさび」と「もみのり」がそば豆腐の「そば」の風味を一層ひきだしていて存在感のある逸品でした。
そして写真右、これがなかなか素晴らしいお料理でした。
お料理名は、「色鮮やかな白身魚のお洒落盛り」ネーミングも良いですね。
イメージ的にはオープン春巻。春巻きの皮が花びらの様に開いている中に具材が入っています。
具材は、魚のすり身ということですが、ゆでたブロッコリーなども添えられていて名前のとおり彩(いろどり)が良く
何より、その皮のパリッパリッ!!!具合が感動的でした。
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