2019.03.27 [ 野生鳥獣被害対策・狩猟林務課 ]
上田のジビエの現状と取組ー提案・審査会編
ジビエのテリーヌのバゲットサンド
(鹿肉と猪肉を挽き肉にして作ったテリーヌ(食材をミンチ状にし、それを型に詰めて調整したもの)の入ったサンドウィッチ)

東御市和 ヴィラデストワイナリーカフェ(℡64-2204) 村山様
※上記3組の方のお店では、常時ジビエ料理を提供しているわけではありませんので、お問い合わせの上お出かけください。お店の雰囲気も良く、おいしい料理も味わえ、普段とは違う贅沢な時間を過ごすことができると思います。他に「焼肉の家マルコポーロ」、「からあげ専門店チキチキ上田店」でもジビエ料理の提供をしています。
様々なジャンルの料理を試食し、様々な方と話ができ知り合いになれた、勉強になってよかったという感想をいただきました。また、審査委員及び提案者の方からは、一般の方々に参加していただき、ジビエに興味をもっていただきたいとの意見もいただきましたので、その方向で進めていきたいと思っています。
最後に研修会参加者や審査委員の方々に配布した信州ジビエの概要チラシを掲載しますので、参考としてください。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115