2019.03.27 [ 野生鳥獣被害対策・狩猟林務課 ]
上田のジビエの現状と取組ー提案・審査会編
鹿のリエット・鹿ロール白菜
(リエットーじっくり煮込んだ鹿肉を香薬・スパイスを使い塩で味付 ロール白菜ーじっくり煮込んだ鹿肉を白菜で包みデミソースをかける)

NPO法人やまぼうし自然学校 茂木様
※上記3組の方は店などでの提供はされていません。料理教室やイベントなどでの調理の依頼には都合がつけば対応していただけると思います。
キジそば
(じっくりと煮、キジの旨味を引き出したつゆを使用したザルそば)

上田市中央 大工町いっ平(℡26-3488) 古川様
上田市常盤城 くろつぼ(℡29-6767) 福崎様
(店や宿泊施設などでは、野生鳥獣、家畜を問わず処理施設で解体・加工(・販売)されたものしかお客様に提供できません。担当の私はキジは例外と信じこんでおり、あわてて解体・加工をお願いした「信州ナチュラルフーズ」の青木様を含め、たいへんなご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。)
鹿肉の赤ワイン煮込み 優秀賞(副賞 トレハロース5袋)
(マリネ、煮込みに工夫をし、どんな方でも食べやすいよう仕上げ)

上田市中央 Hasumi Farm &Winery Shop & Cafe @ 上田柳町(℡75-0450) 塚田様・内山様
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