2015.07.29 [ アーカイブ ]
うんめぇ「北信州ふーど」 ~ ぼたんこしょう ~
●ぼたんこしょう…1 個 ●みょうが…4 個 ●丸なす…1/3 個 ●大根みそ漬け…30g
<一人分カロリー:13cal 塩分:0.8g>
【作り方】
① 材料をみじん切りにします。
②ボウルに、①を入れ、食べる直前によく混ぜ合せて出来上がり。
熱々のご飯にのせて お召し上がりください。
調理前する前に。
▶種とその周囲の白い隔壁の部分は、特に辛みが強いです。
▶調理する際には、手袋の着用をお勧めします。
▶調理中に目の周囲を触ることの無いよう注意して下さい。
※肌の弱い方は、素手で触ると軽いやけどの症状が出ることがあるようです。(個人差があります)
Mの場合:手は平気でしたが、その手で顔を触ったら、しばらくジンジンしておりました。ご注意を。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256