2019.08.19 [ その他 ]
ロックのノリでジビエを満喫!!~焼來肉ロックフェス2019~
この臭みが出るか出ないかは、猟師さんの腕と、処理のスピードにかかっています。
例えば、シカを狩るときに細い首の部分を撃つことができると、全身に血が回らずに仕留めることができます。
この首に命中させるのはなかなか難しい・・・
仕留めた後もすぐ血抜きの処理をしないと、血が回ってしまい臭みが出てしまいます。
今回提供したシカ肉は、腕のいい猟師さんが獲って処理もスピーディーに行ったもので、これをさらに生姜焼きにすることで臭みを極限まで少なくしています。
初めて食べる方にも食べやすかったと思いますよ
![](https://blog.nagano-ken.jp/wp/shimoina/wp-content/uploads/2019/08/1fd247929b6cca9b4958b7c53acef8f1-600x450.jpg)
シカ肉の生姜焼き(イメージ)
この記事を読んでジビエ料理に興味をもってくれたそこのあなた!!!
南信地域にはたくさんのジビエを扱うお店があります。
ぜひいろんなお店を回って食べてみてください!
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