2017.03.01 [ 南信州のイベント ]
「たのしく・おいしく・ためになる「食」の教室」のご紹介♪
こんにちは、保健所のTです。
今日は、阿智村で開催中の「たのしく・おいしく・ためになる「食」の教室」についてご紹介します。
この教室は、1月~3月の間に全5回で、「減塩」を中心とした健康づくりに役立つ食生活について学習しています。
でも…、「減塩」と言うと…
「ううっガマン…!」っていう感じがありますよね(>o<)
いえいえ、そればかりではないんですよー。
教室のタイトルのとおり「たのしく・おいしく」減塩に取り組んでいます!
自宅から持ってきたお味噌汁の塩分をみんなで測ったり、調理実習したり(^^)
そして、じゃーん。これは先日(2/16)の第3回目に作ったお料理でーす。
いかがでしょうか。おいしそうでしょう?
メニューは、
- かれいの野菜甘酢あんかけ
- くるみと大根とりんごのサラダ
- とろろ昆布のお味噌汁 です。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
南信州地域振興局 総務管理課
TEL:0265-53-0400
FAX:0265-53-0404