前菜 4種
大岩魚の桜蒸しと信州サーモン白樺チップのスモーク 塩ゆず添え
信州牛の冷製ローストビーフと上田地鶏真田丸の蒸し煮 緑胡椒のソース
信州ハーブ鶏 立科産ベーコン 春野菜のココット仕立て
季節野菜のサラダ すみれの花が添えてありましたが、食べてよかったのかしら。
小諸駅では、停車する駅の中で最長の16分間の停車時間があり、駅前の停車場ガーデンまで散歩することができました。昔はこんな風じゃなかったと思ったら、平成21年にオープン、その後も整備が続けられたそうです。
(停車場ガーデンのこれまでの歩みのページはこちらをご覧ください↓↓)
http://www.t-garden.org/ayumi/index.html
ごはんは 佐久五郎兵衛米とむらさき米、桜の葉まぜごはん 信州ぶんご梅の生ふりかけ をいただきました。
ここらへんで、機嫌よくビールを飲みつくしてしまったため、日本酒を追加注文しました。
純米大吟醸 佐久の花 です。
いよいよメインディッシュ3種です。六文銭の形ではなくなってしまいましたが、どれもボリュームたっぷりで、しかもおいしくて食が進みます。
シナノユキマスのモルネーソース ほうれん草とホエー豚ベーコンのペンネ
信州プレミアムビーフ サーロインステーキ わさび添え ブルーチーズ風味のじゃがいも
春野菜とカマンベール バルサミコドレッシング
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
佐久地域振興局 総務管理課
TEL:0267-63-3131
FAX:0267-63-3105