「旬」の宅配便~佐久っと通信~ いつでも新鮮! 職員が見つけた佐久地域の「旬」の魅力をお届けします。 どうぞ、さくっと見てください。

「旬」の宅配便~佐久っと通信~

いつでも新鮮! 職員が見つけた佐久地域の「旬」の魅力をお届けします。 どうぞ、さくっと見てください。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 「旬」の宅配便~佐久っと通信~ > 佐久のおいしいもの > 【テイクアウト信州】KOMORO FOOD STAGE!「LacBlanc」のプルコギバーガーと「蒸しぱん屋 粉花」編

【テイクアウト信州】KOMORO FOOD STAGE!「LacBlanc」のプルコギバーガーと「蒸しぱん屋 粉花」編

蒸しぱん屋 粉花の、かわいらしい各種蒸しパンやワッフルなど!

とっても種類も豊富でおいしそうなので、おやつに蒸しパンを買うことにしました。「オススメは?」と聞いたところ、この時期なら「林檎と苺(200円)」「いちじくとクリームチーズ(180円)」などが人気ですよ!とのことなので、その2個を購入。

▼こちらがラックブランプルコギバーガー

少し甘みを感じるパンに、旨味たっぷりのプルコギがガッツリ挟まっています。こだわりの手作り感がありつつもジャンクな一品!おいしゅうございました。

▼お次は蒸しぱん屋 粉花より、左が「林檎と苺」、右が「いちじくとクリームチーズ」の蒸しパンです!

双方、生地はもっちもち!果実の酸味が感じられ爽やかなお味の「林檎と苺」、イチジクのプチプチした食感とクリームチーズのまろやかな食感がコラボした「いちじくとクリームチーズ」。どちらも人気なのがよくわかる美味しさです。

以上、「KOMORO FOOD STAGE」(1月27日版)の様子についてご紹介しました!

気になった方はぜひ、毎週曜日相生坂公園にGO!

 

※参考:過去の「テイクアウト信州」の投稿

 

佐久地域振興局商工観光課
0267-63-3157

1 2

このブログのトップへ

このブログや記事に関するお問い合わせ窓口

佐久地域振興局 総務管理課
TEL:0267-63-3131
FAX:0267-63-3105