こんにちは!自称おいしい担当の農地整備課職員Nです!
先日、信州のりんごを使用して寒天ゼリーを作りました。
レシピは信州おいしいふーどサイトよりお借りしました!
信州のりんごは甘みと酸味のバランスが絶妙!
りんごの香りがふんわりと広がり、食べると優しい甘さと爽やかな酸味が口の中に広がります。
信州の自然を感じながら作った寒天ゼリーは、まるで秋を味わっているような気分にさせてくれました
地元の農産物を使った料理は、その土地の魅力や美味しさを存分に引き出してくれますね。
余ったリンゴは、愛犬と奪い合って食べました
おいしいね!
この秋、是非、信州のりんごをご賞味ください!
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
松本地域振興局 総務管理課
TEL:0263-40-1955
FAX:0263-47-7821