2024.08.27 [ その他 ]
木曽の夏の味覚『とうもろこし』でポタージュ
木曽地域振興局総務管理・環境課のKです。
木曽の夏の味覚と言えば、『とうもろこし』ではないでしょうか。
先日、道の駅で開田高原産のグラビスという品種🌽を購入しました。
開田高原は昼夜の寒暖差が大きい為、糖度が高くとても甘いとのことです😋
新鮮で、しっかり実が生っているようです
茹でること、5分・・・
なんということでしょう
プリプリの実が更に黄みを増して、
美味しく茹で上がりました🌽
一粒味見~
「あっまーい👀」「美味しい」
本当に甘くて美味しかったです。
このまま食べてももちろん美味しいのですが、予てから一度作ってみたかったコーンポタージュを1本使って作ってみました。
これまたびっくり❣
砂糖は一切入ってないのに、自然の甘さで美味しいコーンポタージュが出来ました🍵
皆様も、木曽の夏の味覚『とうもろこし』🌽を味わってみては、いかがでしょうか。
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