2019.02.04 [ その他 ]
健康な食生活を送るきっかけに!毎月第3木曜日は木曽合同庁舎食堂「健康づくり応援弁当」の日⑳
そんな鮭を使った「鮭のカレーチーズ焼き」をご紹介します。表面のチーズはサクサク、鮭の身は
フワフワと、異なった食感が楽しめます(*’▽’)また、カレー風味が食欲をそそります!
全体的には、チーズやバターによってマイルドな味にまとまっているのでとても食べやすいです!
「冬野菜の八宝菜風」は、軟らかく煮た白菜、しめじ、人参、イカの旨味が餡にぎゅっと
凝縮されています。一度に色々な野菜が摂れるのは嬉しいですね
「青菜のポン酢和え」は、口に含んだ瞬間、ポン酢の爽やかな香りが広がります😊
青菜は今が旬のほうれん草を使用しています。この時期のほうれん草は、甘みや栄養分が
増しているので、オススメの食材です!
今回もおいしくいただきました
次回の「健康づくり応援弁当」の日は、2月21日(木)です。
~「健康づくり応援弁当」の日~
1 日時 毎月第3木曜日 11:30~13:30
2 場 所 木曽合同庁舎 地下1階食堂
3 金額 550円
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583