今月のメインは、「サバの南蛮漬け」です。
Nは青魚が大好き
イワシ、サンマ、アジ、ニシン そして サバ
家庭では煮ても焼いてもアツアツをいただけますが、冷めると脂が重くなりがちです。
南蛮漬けは、冷めても美味しい!甘酢でさっぱり!とお弁当向きで、野菜の彩りと食感が食欲をそそります。
「キャベツとひじきのゆかり和え」は、キャベツの緑、コーンの黄色、紫蘇の紫の中にひじきの黒がアクセントに効いて、見た目にも楽しい一品でした。これなら面倒くさがりなNにもできそうと思いながら味わいました。
木曽合庁舎食堂は、平日の午前11時半から午後1時までの営業で、健康応援弁当は530円、毎月第3木曜日の販売です。
予約なしで、どなたでもご利用いただけます。
健康的で美味しいお弁当をぜひお試しください
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