2品目ですが、八宝菜といいますと肉、魚介、野菜のいろいろな具が入ったとろみのついた料理のイメージですが、今回は冬野菜を中心に据えた八宝菜風であり、こういう使い方もあるんだなと気づかされます。
最後の料理は、シャキシャキ感のある三つの野菜(大根、赤かぶ、かいわれ大根)を絡めたあっさりサラダ。シャキシャキ感が三重奏を奏でて、3倍にも4倍にもなって、さっぱりしていてとても美味しい。健康にも良さそうです。
いやあ、今回もとても満足でした。美味しいものを食べて、健康になれれば、それに越したことはありません。皆さんも、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
以上、冬が本格的に到来した木曽からでした。
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