おいしいもの大好き!Mです。
「夏でも寒い」とうたわれる木曽地域でも、信じられないほどの暑さが続いた今年の夏
夏バテ予防のためにも、スタミナのつくおいしいものを食べなければ!
せっかくなら、たまの外食だし、贅沢でおしゃれなディナーがしたい!
ということで、8月の某日、上の段にある和庵「肥田亭」を訪れました。
(※以下に紹介するメニュー内容は8月時点のものです。季節により変更になっている場合があります。)
昨年11月に閉店した「肥田亭」が新しく生まれ変わり、ランチタイムとディナータイムに営業しています。
人気店のため、予約がおすすめです!
懐かしい店内を眺めながら、「変わってないね~」「あ、ここはちょっと変わってるかも」などどおしゃべりしているうちに、1品目のお料理が運ばれてきました!
運ばれてきました、箱!!の中には…
なんということでしょう!信州サーモンのお刺身をはじめ、旬の食材を使った小鉢が入っていました!どれもとってもおいしい!
このあと、おしのぎ、蓋物、焼物と続き、本日のメインは…
信州牛のサーロインステーキです!!
柔らかくジューシー。とろけそうなお肉でした…
夏の夜、暑さを忘れて心ゆくまで食を堪能できました
デザートはこちら!
高知アイス謹製 ゆずのシャーベット。
満腹の余韻とさっぱりとした香りに包まれました。ごちそうさまでした!
この日のメニューは、こちら
こだわりの器に盛られたお料理は見た目にも美しく、大満足でした。
特別な日にも、普通の日にも、気さくな女将さんとおいしいお料理(そしてたくさんの種類のお酒やノンアルコール)が待っている「肥田亭」に、ぜひあなたも行ってみてくださいね
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583