是より木曽路 遥か彼方の京や江戸を思い、人々が往来した木曽路。 歴史と文化に彩られ、自然豊かな木曽地域の魅力を、当地勤務の県職員が四季折々に発信していきます。 あなたも、木曽に寄っていきませんか?

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新しくなった和庵「肥田亭」で贅沢ディナーを

おいしいもの大好き!Mです。

「夏でも寒い」とうたわれる木曽地域でも、信じられないほどの暑さが続いた今年の夏

夏バテ予防のためにも、スタミナのつくおいしいものを食べなければ!

せっかくなら、たまの外食だし、贅沢でおしゃれなディナーがしたい!

ということで、8月の某日、上の段にある和庵「肥田亭」を訪れました。

(※以下に紹介するメニュー内容は8月時点のものです。季節により変更になっている場合があります。)

昨年11月に閉店した「肥田亭」が新しく生まれ変わり、ランチタイムとディナータイムに営業しています。

人気店のため、予約がおすすめです!

懐かしい店内を眺めながら、「変わってないね~」「あ、ここはちょっと変わってるかも」などどおしゃべりしているうちに、1品目のお料理が運ばれてきました!

運ばれてきました、箱!!の中には…

なんということでしょう!信州サーモンのお刺身をはじめ、旬の食材を使った小鉢が入っていました!どれもとってもおいしい!

このあと、おしのぎ、蓋物、焼物と続き、本日のメインは…

信州牛のサーロインステーキです!!

柔らかくジューシー。とろけそうなお肉でした…

夏の夜、暑さを忘れて心ゆくまで食を堪能できました

デザートはこちら!

 

高知アイス謹製 ゆずのシャーベット。

満腹の余韻とさっぱりとした香りに包まれました。ごちそうさまでした!

 

この日のメニューは、こちら

こだわりの器に盛られたお料理は見た目にも美しく、大満足でした。

特別な日にも、普通の日にも、気さくな女将さんとおいしいお料理(そしてたくさんの種類のお酒やノンアルコール)が待っている「肥田亭」に、ぜひあなたも行ってみてくださいね

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