2011.11.08 [ 味・食文化 ]
そば料理!開田高原新そば交流会
そして、最後に登場した蕎麦は「とうじ蕎麦」
柄のついた篭にゆでたそばを入れて、ダシ汁の入ったお鍋にくぐらせます。
ダシ汁はやや甘めで、コクがあって絶妙なおいしさです。
この季節、開田高原の夜は肌寒く、暖かい料理が一段とおいしく感じます。
お酒はもちろん「焼酎のそば湯割り」でした!!
今回の会場は、木曽馬の里にある「一本木亭」です。
晴れた日の御嶽山の眺めは圧巻です!!
ぜひ、そば料理を食べにいらしてください。
ぜひ、そば料理を食べにいらしてください。
【木曽馬の里の場所はこちらです】
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