そばの、平打ちは、初めての経験です。
いや、厳密にいうと初めてではないかも。
平打ちと細めんが入り混じったそばを、実家でよく食べます。
まずは、店員さんおすすめ、塩をひとつまみして食べてみましょう。
そばと食べると甘みを感じます。
そばの風味を際立たせます。
次に、辛つゆに、大根おろしと焼き味噌を溶かし、ねぎを加えた
汁で食べてみます。
つゆの味は、辛味はあるけど、それほど辛くなく、
そばつゆで、ほどよく調整してくれているようです。
そばは、十割だけあって、
こしが強く、すするというより、かみしめて食べるという感覚でしょうか。
最後に、そば湯をいただき、フィニッシュです。
梅庵さん、おいしいそばを、ありがとうございました。
大盛だったので、おなかも心も満たされ帰路につきました。
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