2017.02.03 [ 食・農・旅 ]
野沢菜かぶの粕漬けとお酒
おたまじゃくしが、よい味を出してますね。
先ほど手に取ったきゅうりの粕漬けと、おたまじゃくしを、レジカウンターにもっていくと、
「この組み合わせ、相性抜群ですよね。」みたいなことを言われ、
さらに、「おたまじゃくしは飲んだことがないけど、冷酒もおすすめですよ」
と別のお酒も勧められました。
お店の人も、販売している商品を買って飲んでいるのだなあと感心しつつ、
「飲みほしたら買いに来ます」と、そそくさと、お店をあとにしました。
もちろん、その日のうちに美味しくいただきました。
きゅうり粕漬けや野沢菜漬け、お酒とともに、みなさんも一度お試しください。
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