2016.07.29 [ 食・農・旅 ]
自家石臼挽き 手打ちそば「ももも」
【注文の丸抜きそば】
いただきます(*^_^*)
八ヶ岳産のそばを使用し、石臼で丁寧に引いたそば粉を店主自ら手打ちにした愛情いっぱいのそばです。
(新そばの時期だけ香りの強い北海道産そばを使用)
きれいに切り揃えられしっかりした歯ごたえがありとても美味しいです(>_<)
メニューにあるハマった人には癖になるという「蕎麦の実つけだれ」に次回は挑戦してみたいと思います。
【セルフサービスのコーヒー】
ランチの時間帯でブレンドコーヒーがお代わり自由でいただけます!(^^)!
【夏ソバ畑】 西春近農道沿いの畑
伊那谷はそばの栽培が盛んで秋の赤そば畑などは観光名所にもなっているところがあります。
夏そばは春に種播したものを今刈入れ収穫します
空気や水がおいしい上伊那地域で育ったそばは特別美味しいそばになることでしょう(^○^)
詳しくはHP「ももも」をご覧ください!(^^)!
※自家臼手打ちそば「ももも」の営業時間
11:00~15:00 そばが終わり次第終了になります。
※定休日
水曜日、第2第4火曜日
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804