2014.02.18 [ 食・農・旅 ]
ヘルシー・健康 かんてんぱぱ レストラン&ショップ
1100ccのお湯にカップゼリー80℃を入れ1分かき混ぜ型に流し入れ冷蔵庫で冷やすだけ!
好きなフルーツを入れたり、載せてみました
「とろける杏仁」も同様にお湯で溶かして冷蔵庫で冷やすだけ!
どちらも簡単に作れて、ホームパーティーなどを一層引き立てますね。
今回「かんてんぱぱガーデン」の「さつき亭」と「かんてんショップ」を取材させていただいて、天草から寒天を製造する過程で出たカスを産業廃棄物にすることなく肥料(アガーライト)に加工し、「ぱぱな農園」の野菜、果樹に施され、そこで収穫した生産物がレストランで使われる。自然の循環を上手に実践し、環境を考え製品作りをしていることを知ることができました。
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