2019.04.22 [ 職員のみつけた情報コーナー ]
上田市上田「スープ研究処 ぶいよん」で鶏の旨みを凝縮した絶品のとりそば
シンプルながらも、なかなか奥が深い…。
さくたろうは、
「とりそば」
トッピング…全部
スープ…基本(塩)
盛り…普通
をお願いしました。
K子さんは、数量限定の「ぶいよん式中華そば」800円。
メニュー表に書いてあった『読みが面倒な方には「おかませ」オーダーも賜ります』が気になったT子さんは、「おかませ」でお願いしました。
早速、店主の方が、T子さんの好みを聞き取ります。
「玉子は得意かな?鶏肉はどう?塩、醤油、味噌、この中で一番ピンと来るのはどれ?」
何だか占いみたいですね…!
そして、作っていただいたのはこちら。
基本(塩)に魚介出汁粉と鰹節を入れた「海」のスープ、そして鶏もも肉のトッピング。
T子さんは「いつもの塩とはちょっと違う、魚介の香ばしさがとっても美味しい!」と絶賛していました。
Kさんの「ぶいよん式中華そば」。
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