2019.04.22 [ 職員のみつけた情報コーナー ]
上田市上田「スープ研究処 ぶいよん」で鶏の旨みを凝縮した絶品のとりそば
こちらは細麺です。
スープを一口いただきましたが、醤油独特のツンとした香りが鶏出汁の滑らかさに包まれて、とても美味しかったです。
そして、さくたろうの「とりそば」。
美しい盛り付けなので、つい写真をたくさん撮りたくなるところですが、まずはスープを一口。
「!!!」
濃厚なスープなのに、鶏の臭みを全く感じない!
まろやかだけど、後味はさっぱりと優しい!
ラーメンと呼ぶには可憐すぎるくらい、繊細な味に驚きが隠せません!
身体が素直に受け入れられる、すっと喉に溶け込むようなスープでした。
角のない中太麺は、ツルツルとしていて、上品なのどごし。
トッピングは、あおさと葱、ぶいよん特製味玉、じっくりと煮込んだ鶏のもも肉。
玉子は、とってもいい茹で具合。
鶏肉も、すごく柔らかく美味しかったです。
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