2018.12.19 [ 職員のみつけた情報コーナー農産物 ]
「けんこう未来食堂」by上田千曲高等学校食物栄養科@上田東急REIホテル
石坂先生にお話を伺って、上田東急REIホテルさんの素晴らしい対応に私も感激しました!
![](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2018/11/KIMG0511.cleaned.jpg)
レストラン入口で本日の料金をお支払いしました。え?先ほど支払い担当の方も生徒さんだったのね。
近くの女生徒さんにもお話をお聞きすると
「もう、初めてで何をしていいかわからなかったです!先輩やホテルの方にお聞きして頑張りました。」
「そう、いい経験しましたね~」と勝手にまとめるちゃぴ(笑)
「食」ってとても生きていく中で大切なことだと思うのです。
それを高校生のうちから学ぶって本当みなさん良いことですよ。
本当にいい経験だと思います
![](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2018/11/KIMG0519.cleaned.jpg)
リンゴのコンポートおいしい卵のプリンです。まずおいしそうなデザートに目が行ってしまいました。
![](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2018/11/KIMG0513.cleaned-192x250.jpg)
生徒が考えた料理には、一つ一つ写真のような説明書きが添えられていました。
![](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2018/11/KIMG0515.cleaned.jpg)
桑の実ジャムソースがかかっているパンナコッタです。うーん、実に魅力的!!
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115