2017.12.20 [ 北信保健福祉事務所からのお知らせ ]
「地域の食の魅力を広めよう」食育地域フォーラムを開催しました!
汁物は具だくさんにしたり、香辛料などを使うことで味を際立たせ、減塩でもおいしい料理ができます!
みなさんもぜひ、普段のお料理に取り入れてみてください。
食育発表後の休憩時間などで多くの人に見ていただきました。
媒体を提供していただいた皆様、ありがとうございました!
最後に行われたのは、「わいわい食育談義」です。
ここでは、食生活改善推進員のみなさんに用意していただいた、「いももち」、温野菜、手作りドレッシング、
「きのこジュレ」と「ごぼう漬け」が参加者のみなさまに振る舞われました。
試食の前に中野市食生活改善推進協議会参事の原楫さんよりいももちやドレッシングについての説明をしていただきました。
次に、飯山市のきのこ生産者(きのこマイスター)であり、「きのこジュレ」を開発した沼田浩子さんにジュレの説明等をしていただきました。
ごぼう漬けは、JAながの女性部みゆきブロック常盤支部の三ツ野幸美さんより提供していただきました。
三ツ野さん、ありがとうございました!
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256