2015.02.12 [ 北アルプス地域のイベント北アルプス地域の食文化・味 ]
北アルプスの淡水魚を使った料理教室を大町市平公民館で開催します
農政課の大イワナです。
大北漁業協同組合連絡協議会では、淡水魚のおいしさを知ってもらい、地場消費拡大につなげることを目的として、下記のとおり北アルプスの淡水魚を使った料理教室を開催します。
1 会 場 大町市平公民館 料理講習室(大町市平10352-1 電話0261-22-0694)
2 日 時 平成27年3月8日(日) 午前10時から午後1時まで
3 内 容 ①淡水魚をさばいてみよう!
②北アルプスで育った淡水魚を使った料理を作ろう!
③北アルプス山麓ブランド品を使ってみよう!
4 参加費 無料
5 持参品 エプロン・手ふき用タオル
6 定 員 20名程度(希望者が多い場合は先着順とさせていただきますのでご了承願います。)
7 講 師 調理師会大北支部常任理事・技能指導部長 中牧 美郎 氏
8 申込み方法 平成27年2月26日(木)までに電話またはFAXにより大北漁業協同組合連絡協議会事務局までお申し込みください。
初心者の方も大歓迎です!一緒に料理を作って楽しく食べませんか。ご参加をお待ちしています。
写真は昨年2月に開催した料理教室の様子です。
◎開催案内チラシ・FAXによる申込み用紙等はこちらに掲載しています↓
http://www.pref.nagano.lg.jp/hokuan/hokuan-nosei/kannai/soshiki/noseka/documents/ryorikyoshitu.pdf
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
北アルプス地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0261-23-6500
FAX:0261-23-6504