2018.03.30 [ その他 ]
おいしいジビエを食べていただきたい!ジビエ料理研修会を開催しました
ですが、みなさんジビエというと、
「野生のお肉だから臭みが強くて苦手だな」
「硬くて美味しくなさそう」
「そもそも食べたけど美味しくない」
といったイメージや感想があるのではないでしょうか。
なかなか手を出しづらいイメージの強い食材だと思います。
しかし!
ジビエは工夫して調理すれば、「臭みがなく」「やわらか~い」美味しいお肉としていただくことができます。
「だけど、調理の仕方を覚えるのは大変」
「誰に教えてもらえばいいかわからないし」
と、思われると思います。
そんな皆さんは、ぜひ!美味しいジビエが食べられるお店に足を運んでください!!
ジビエ料理は野生で育ったお肉のため、同じ種類のジビエでも臭みや硬さや肉質などは全く違います。
そんなジビエ肉を、美味しく調理してくれるのが、ジビエのプロたちです!
調理はプロにお任せして、私たちはお店で美味しいジビエをいただきましょう。
ジビエ料理をいただけるお店は、信州ジビエのホームページで紹介しています。
是非ご覧になって足を運んでください。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
諏訪地域振興局 総務管理課
TEL:0266-57-2903
FAX:0266-57-2904