2012.06.05 [ 【口】諏訪の”食” ]
真っ赤なルバーブ
できあがり
我ながらすばらしい仕上がり、きれいな赤色です。
すごく簡単にできました。
赤いルバーブの収穫期間は5月~10月頃まで。
春は酸味が強く、秋は茎の赤色がより鮮やかになります。
富士見町の直売所や道の駅で販売されているそうです。
人気が高く、店頭に出すとすぐに売れてしまうとのこと。
運良く見かけたら、即!買いですね
確実に手に入れたい、畑で収穫体験したいという方は
こんな収穫体験プランがあります。
1 2
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
諏訪地域振興局 総務管理課
TEL:0266-57-2903
FAX:0266-57-2904