「旬」の宅配便~佐久っと通信~ いつでも新鮮! 職員が見つけた佐久地域の「旬」の魅力をお届けします。 どうぞ、さくっと見てください。

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<小諸市本町>

城下町にメキシカンダイナー「カラベラ」
<小諸市本町>

こんにちは、総務管理課Kです。

小諸城址近くの旧北国街道には、今でも古い町並みが残っています。

ふと、足を停めた場所に古い町屋を改装したおしゃれなお店を発見!

メキシコ料理  「メキシカンダイナーカラベラ」さんです

黒を基調にしたモダンな店内は、落ち着いた雰囲気でおしゃれです。


大勢で会食できる大きなテーブルやカウンター席合わせて20席ほどあり
個室も完備されているそうです。
異国に来たような、ゆったりとした気分になります。
昨年の4月に古民家を改装してオープンし、オーナーさんのメキシコ愛が店内に広がっています。
オーナさんはとても気さくな方でした。

メキシコ料理といえばトルティーヤを使った”タコス” ”ブリトー”が有名ですね。
メニューを見るとどれも美味しそうで迷ってしまいます。
(そう思いながらメニューを撮り忘れていました💦以下のお店のインスタをご覧ください。)
チリコンカンポテト、鹿肉ステーキと鶏のから揚げ、そして大好きなカシスオレンジを注文しました。

チリコンカンは挽き肉や豆とトマトをスパイスで煮込んだ料理でメキシコ料理と思っていましたが

メキシコ風のアメリカ料理なんですね。

揚げたてのポテトにトマトの酸味とスパイスがきいたチリコンカンが絡んでとても美味しかったです。

お通しのハラペーニョのピクルスは、舌がピリッとするほど辛いのですがあとをひき

パクパクと口に運んでいました。食べるとポカポカ温まり額にじわ~っと汗💦が出てきます。

鹿肉は、臭みや脂身がなくさっぱりしています。ちょうどよい塩加減で柔らかくておいしいい!

鶏の唐揚げに添えられているタルタルソースには、細かく刻んだハラペーニョが入って
後味がスッキリ どの料理も大満足の味です。
お腹が充分に満たされました。

古い町並みの中で、異国の料理はいかがですか?

メキシカンダイナーカラベラ
https://www.instagram.com/mexicandinercalavera/

住 所:小諸市本町3-1-3

TEL:050-5485-1804

営業時間:17:00~0:00

小諸駅から南東に向かい相生町交差点を左折し藤村プロムナードを経由し北国街道に出ます。

とおりを右折すると右手にあります。

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