信州の伝統野菜(リンク先はPDF):
https://www.pref.nagano.lg.jp/enchiku/sangyo/nogyo/engei-suisan/yasai/documents/leafletr3.pdf
タルタルソース完成です!
パンの上に盛り付けていきます
完成!!とっても映えてます!おいしそう
上に乗っている赤い野菜は生徒の皆さんが育てた「紅くるり」という大根です。
ここからは生徒の皆さんにも盛り付けしてもらいます
いざ、実食
とても好評でおかわりする人もたくさんいました。
つぎはデザートの清内路かぼちゃのモンブランを作っていきます。
やり方を一通り教えてもらったら自分たちで作ってみます。
スポンジにクリームを絞っていくのが難しそうです。
残りは平原さんが作っていきます、さすがプロ早くてきれいです。
最後に紅葉を飾り付けて完成!
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583