2016.11.16 [ 地域振興局 ]
地域の元気創造中! ~信州伊那谷ガレット~
しいたけ
チーズ
さらに、大量のパルメジャンチーズ
を 上に乗せて、クレープを折りたたみます。
う~ん…難しい
信州伊那谷ガレットは、材料にそば粉やシードル(りんごの発泡酒)を使い、生地を一週間は寝かしてから焼くのが理想 ということで、わたしが家で作るのはなかなか難しいかも~…(←言い訳)
シンプルに見えて、実はすごく手の込んでいる料理なんだなぁ
なんて思いながら、なんとか完成
不格好なのはご愛嬌で
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804