い~な 上伊那 2つのアルプスと天竜川からなる伊那谷の北部に位置し、雄大な自然に囲まれた上伊那地域。 この地域の自然、食、歴史や地域のがんばる人々など、私たち職員が見つけ、感じた上伊那の魅力と地域の活力を発信します。

い~な 上伊那

2つのアルプスと天竜川からなる伊那谷の北部に位置し、雄大な自然に囲まれた上伊那地域。 この地域の自然、食、歴史や地域のがんばる人々など、私たち職員が見つけ、感じた上伊那の魅力と地域の活力を発信します。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > い~な 上伊那 > 地域振興局 > 地域の元気創造中! ~信州伊那谷ガレット~

地域の元気創造中! ~信州伊那谷ガレット~

しいたけ

チーズ

さらに、大量のパルメジャンチーズ

を 上に乗せて、クレープを折りたたみます。

IMG_6727

 

 

 

 

 

 

う~ん…難しい

 

信州伊那谷ガレットは、材料にそば粉やシードル(りんごの発泡酒)を使い、生地を一週間は寝かしてから焼くのが理想 ということで、わたしが家で作るのはなかなか難しいかも~…(←言い訳)

シンプルに見えて、実はすごく手の込んでいる料理なんだなぁ

なんて思いながら、なんとか完成

 

IMG_6722

 

 

 

 

 

 

不格好なのはご愛嬌で

1 2 3 4 5 6 7 8

このブログのトップへ