2016.09.27 [ 商工観光課 ]
「うめや」みんなに愛される温かいお店です。 信州じゃ~麺その4
野菜を炒める時に唐辛子を若干入れるということで、少しピリ辛に感じました。
それがまた、よいアクセントになって食が進む~!!
藤森さんによりますと
「うちの信州じゃ~麺は、つまみとしての要素もあり、
お酒に合うように、少し味を濃くしてお出ししています。」
また、
「春先は、『もみのり』ではなく季節の『岩のり』を使います。
のりの風味が豊かでお客様から美味しいと喜ばれます。」
確かに、パリパリの細麺と「もみのり」「白髪ねぎ」上にかかった餡が
みごとに融合し、美味しかったです。
だし汁にもこだわりをお持ちで、味付けに田楽味噌を使っているという事です。
お話をお聞きして、岩のりを使っている春先に、また、このじゃ~麺をいただいてみたくなりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カウンターには、もう一組、若いパパと可愛いい女の子がお食事中でした。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115